曬黑為什麼會有真假呢

 

曬黑為什麼會有真假呢?原來是黑色素玩的小把戲。黑色素有保護皮膚的功效,假如皮膚受到紫外線的刺激,原先就存在於體內的黑色素便會聚集起來,形成保護肌膚的盾牌,對抗紫外線的侵害。等到危險過去,黑色素也就慢慢散開,這就形成假曬黑。如果是曝曬或者曬傷三、四天後出現曬黑,那就是紫外線活化黑色素母細胞製造出了新的黑色素,這樣的曬黑是來真的,想要美白不容易。

真假曬黑
出現假曬黑,表示體內散佈著較多陳年的黑色素。陳年黑色素想用美白精華素或者美白面膜迅速消滅,是不可能的,需要每日加強肌膚代謝,穩步去除停留在角質層中的陳舊黑色素。推薦含有水楊酸、果酸、A酸衍生物的美白產品,持續使用。
真的曬黑了,就要和黑色素搶時間。新的黑色素形成大概要花費三、四天的時間,在這期間多使用阻斷性、還原性美白產品,搶先抑制、中和還不成熟的黑色素細胞,是美白上策。不過,阻斷性、還原性的美白產品,一般都偏酸性,對皮膚刺激較大,假如肌膚曬傷,要以治癒曬傷為首要任務,至少等到發紅狀況消失之後再使用美白產品。

 

省錢的三大美白方法
1、酒糟+溫水,用適量溫水將冰凍的酒糟調開(注意不要調太稀哦),然後敷在臉上8分鐘就OK了,不過要先在手上試用哦,過敏就不好啦!
2、甜酒釀,取適量甜酒釀,並且把裡面的米也磨碎,然後把壓縮面膜或者面膜紙放下去讓它吸收,一張美白面膜就完成啦!大概敷10-15分鐘就 OK,記住要試用哦!

3、清酒化妝水 我們平常去吃日本料理時喝的清酒也是美白好幫手哦。洗臉以後直接把清酒用化妝棉抹上臉就可以了,等它吸收以後再塗晚霜之類的保養品。
上面幾種材料比較便宜而且容易找到,各位姐妹不妨試試看吧。不過,因為這些都含有酒精,所以各位還是要先試用,還有就是要注意避開眼睛。