睡前七味長壽藥 個個都有效

  睡前這段時間,聽上去好像也做不了什麼,事實上卻是對我們養生和預防疾病來說,這一點時間是非常重要的黃金時間健營營養餐單
  對此,中醫內科的醫生認為,這些動作的確能起到一定保健作用,但個別動作也需要注意方式。
  睡前3個動作床下做
  1、腹式呼吸改善心肺功能
  腹式呼吸擴大肺活量,改善心肺功能。具體如下:取立位,左右手分別放在腹部和胸前;吸氣時用鼻吸入,儘量挺腹,呼氣時用口呼出,同時收縮腹部,緩呼深吸;每分鐘7-8次,每次10~20分鐘。
  解讀:腹式呼吸通過膈肌運動來帶動心肺活動,確實有改善心肺功能的作用。不過要注意:
  第一,腹式呼吸從不會到會要練習,建議從每分鐘10-12次開始;
  第二,站著練習易因呼吸接不上眼冒金星失去平衡而跌倒,最好坐著;第三,早上練習更合適。
  2、喝溫水減少心梗
  人熟睡會出汗,導致血液粘稠度提高。睡前喝杯水,稀釋血液黏稠度,減少心梗、心絞痛、腦血栓等突發危險。
  解讀:正確。可以適當加點蜜糖或鹽,低濃度即可。
  3、梳梳頭防中風
  梳齒緊貼頭皮,從前額向後梳到枕部,每次5分鐘。可刺激頭部穴位,疏通氣血、改善頭部血液迴圈、預防中風健營營養餐單
  解讀:頭頂是多條經絡彙聚之處,也有不少重要穴位。無論梳頭,還是用手輕輕抓按,都能疏肝理氣、平肝熄風、安神睡眠。選擇牛角梳最合適。
  睡前4個動作床上做
  1、蹬蹬腿改善血液迴圈
  氣血虛弱,易失眠。足部有六條經脈通過,蹬腿可刺激這些經脈的氣血運行,有助於陰氣陽氣進行相合,可促進睡眠。
  此外,蹬腿可改善全身血液迴圈,使腿膝部的肌肉、韌帶得到伸展,消除疲勞。
  2、捶捶背促進睡眠
  睡前放鬆,手握拳有力度地捶背,刺激背部組織與穴位,能促進局部乃至全身的血液迴圈,更有利於肌肉放鬆,進而促進睡眠。每次捶10~20分鐘為宜。
  3、拍小腿防腿抽筋
  睡前拍打小腿,能放鬆、溫暖肌肉,有效防腿抽筋。躺在床上,將小腿抬起,雙手搓熱,從膝蓋到腳踝,從兩側分別拍打小腿肚。每條腿拍打幾分鐘,直到雙腿發暖為止。
  解讀:以上三個動作,從中醫經絡理論來說,確有一定保健作用,不過不如熱水泡腳好。熱水泡腳猶如對穴位按摩,有推動血運、溫煦臟腑、健身防病的功效。水溫以個人能忍受為宜,時間控制在半小時以內。糖尿病、下肢動脈硬化等有禁忌症的要諮詢醫生。
  4、揉小腹趕走便秘
  睡前用掌心順時針——逆時針輪流方向旋轉揉腹,每次50~100次,按壓時,如果感到有條索狀硬物時,可能為宿便停留的部位,這時應輕緩按摩。實踐證明,堅持睡前揉腹,有的人當時就有便意,有的在一周左右就會增加排便次數。
  解讀:這個動作可以站著做,頻次用中醫理論來說,應繞臍周順時針81圈,逆時針81圈,能夠有效促進腸道蠕動健營營養餐單。另外,老年人最好能夠養成定時排便的習慣。
  3個床下做,4個床上做,只要堅持做效果驚人哦!嘿嘿~
http://health.sina.com.cn/hc/2017-08-08/doc-ifyitamv6512807.shtml